Orecchiette con peperoncini verdi e datterini – Orecchiette with green chilies and cherry tomatoes

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di orecchiette
500 gr di pomodori datterini
350 gr di peperoncini verdi dolci
1 spicchio d’aglio
1 punta di peperoncino
1 filo d’olio extra vergine di oliva
1 pizzico di zucchero
sale qb
pepe qb
parmigiano grattugiato a julienne qb

PREPARAZIONE:
Elimina il picciolo dai peperoncini e tagliali a rondelle spesse circa 1 cm. Trita finemente lo spicchio d’aglio. Fa rosolare i peperoncini, l’aglio e la punta di peperoncino in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e cuoci per circa 5 minuti coperto, a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Taglia i datterini a metà e aggiungili ai peperoncini. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi un pizzico di zucchero e cuoci coperto, a fuoco medio, per circa 15 minuti (o fino al grado di cottura che preferisci), mescolando di tanto in tanto e schiacciando i pomodori con la forchetta.
Intanto cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala 1 minuto e mezzo prima che sia al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Versa la pasta scolata nella pentola in cui l’hai cotta insieme a gran parte del sugo e al mezzo bicchiere di acqua di cottura, e cuoci a fuoco vivo per un altro minuto mescolando in continuazione. Aggiungi il parmigiano e ultima la cottura per un altro mezzo minuti mescolando in continuazione. Impiatta e versa su ogni piatto un po’ del sugo che è rimasto. Aggiungi del peperoncino in polvere se preferisci. Vi assicuro che è buonissimo!!! 🙂

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
500 g of orecchiette (an Italian pasta cut)
500 g of cherry tomatoes
350 g of small green chillies (the sweet ones)
1 clove of garlic
1 small hot pepper
1 drizzle of extra virgin olive oil
1 pinch of sugar
salt to taste
pepper to taste
grated Parmesan cheese to taste

PREPARATION:
Remove the stems from the peppers and cut into slices about 1 cm thick. Finely chop the garlic. Sauté the peppers, the garlic and the hot pepper in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil and cook for about 5 minutes covered, over medium heat, stirring occasionally. Cut in half the cherry tomatoes and add them to the peppers. Season with salt and pepper, add a pinch of sugar and cook covered, over medium heat, for about 15 minutes (or until the doneness you prefer), stirring occasionally and crushing the tomatoes with a fork.
Meanwhile, cook the pasta in boiling salted water, drain it 1 ½ minutes before it is “al dente”, keeping aside half a cup of cooking water. Pour the drained pasta into the pot in which you cooked it, along with most of the sauce and half a cup of cooking water, and cook on high heat for another minute, stirring constantly. Add the Parmesan and cook for another half a minute, stirring constantly. Put the pasta on plates and on each plate pour a little of the sauce that was left. I assure you that it is delicious! 🙂

8 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. paneepomodoro
    Mag 06, 2013 @ 15:36:57

    Io adoro il piccante ma certo a volte esagero (vedi il mio chili pubblicato qualche giorno fa!). I peperoncini dolci però servono a diminuire un po’ il piccante di quelli forti lasciando comunque il loro sapore! Mi piace molto questo piatto!

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    • palmadifrancia
      Mag 06, 2013 @ 15:48:47

      Grazie 🙂 … Anche io esagero sempre! Lo adoro!!! Ma so che a molti non piace .. soprattutto quanto ne metto io 😛 .. per cui spesso sono costretta ad aggiungere del peperoncino solo al mio piatto 😉

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  2. The Master Of Cook
    Mag 06, 2013 @ 16:21:03

    Le orecchiette sono tra i miei formati preferiti e i colori sono molto invitanti. Il profumo posso solo immaginarlo…
    Anche se è piccante lo assggio lo stesso. 🙂

    Brava!

    Emanuele

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  3. ostriche
    Mag 06, 2013 @ 17:14:11

    Che meravigliosi peperoncini!

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  4. Maurizia
    Mag 12, 2013 @ 20:44:07

    Che pasta appetitosa….. si mangia con gli,occhi!
    Saluti
    Maurizia

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