Lonza di maiale farcita con mele – Pork loin stuffed with apples

www.ricettesaneegustose.wordpress.com
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INGREDIENTI per 3 o 4 persone:
1 pezzo intero di lonza di maiale da 600 gr
2 mele
2 carote
1 arancia
1 filo d’olio extra vergine di oliva
cannella
alloro tritato (o foglioline secce di alloro)
sale qb

PREPARAZIONE:
Apri la lonza a portafoglio con un coltello affilato e schiacciala leggermente con lo schiaccia carne. Sbuccia una mela, rimuovi il torso, e tagliala a fettine. Ricopri la lonza con le fettine di mela, del sale, della cannella, la scorza grattugiata dell’arancia e foglioline di allora; dopodiché arrotola la carne e chiudila bene con dello spago da cucina o degli stuzzicadenti. Sala il maiale anche all’esterno e adagialo in una teglia ricoperta di carta forno. Nel frattempo pulisci e taglia a dadini le due carote e l’altra mela e aggiungile alla teglia condendole con sale, alloro, un filo d’olio e il succo dell’arancia. Cuoci in forno a 180°C per 1 ora (mezz’ora coperto con un foglio di carta alluminio e mezz’ora scoperto). Dopodiché taglia la lonza a fette (rimuovendo gli stuzzicadenti o lo spago) e continua la cottura per un’altra ventina di minuti. Et voilà … Gustosissimo! 🙂

INGREDIENTS FOR 3 OR 4 PEOPLE:
1 whole piece of pork loin (of about 600 g)
2 apples
2 carrots
1 orange
1 drizzle of extra virgin olive oil
cinnamon
chopped laurel
salt to taste

PREPARATION:
Open the loin as a wallet with a sharp knife and crush it slightly. Peel an apple and cut into slices. Cover the loin with the apple slices, some salt, cinnamon, the grated rind of the orange, the chopped laurel leaves, and then roll up the meat and close it well with kitchen twine or toothpicks. Add some salt on the outside of the pork and lay it in a baking pan covered with parchment paper. In the meantime, clean and cut into dices the two carrots and the remaining apple and add them both to the pan with salt, bay leaves, a drizzle of olive oil and the juice of the orange. Bake in the oven at 180°C for 1 hour (half an hour covered with a sheet of aluminum foil and half an hour uncovered). Afterwards cut the loin into slices (removing the toothpicks or the twine) and continue cooking for another twenty minutes. Et voila … You will love it! 🙂

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2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Not Only Sugar
    Mag 16, 2013 @ 18:29:08

    Buonissima!!!

    Not Only Sugar

    Rispondi

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