Rigatoni saporiti con vellutata di carote e provolone piccante – Rigatoni with tasty carrot cream and spicy provolone

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di rigatoni
3 carote grosse
1 patata
3 pomodori pachino
1 cipolla rossa
10 chiodi di garofano
1 filo d’olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 pizzico di paprika
1 pizzico di curry
100 gr di provolone piccante stagionato

PREPARAZIONE:
In una pentola piena d’acqua salata metti a bollire insieme ai 10 chiodi di garofano i pomodori interi, la patata intera sbucciata e le carote intere pulite e sbucciate. Dopo circa 5 minuti rimuovi i pomodori e lascia le altre verdure a bollire finchè non saranno abbastanza morbide da frullare. Spella i pomodori e mettili da parte. Nel frattempo in una pentola wok o in una grossa padella antiaderente fa soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio. Quando la cipolla sarà dorata aggiungi i pomodori, sale, pepe e cuoci per qualche minuti schiacciando e mescolando il tutto. Una volta cotte le verdure, tagliale a pezzi e versale in un frullatore insieme alla salsina preparata con le cipolle e i pomodori, 2 piccoli mestoli d’acqua di cottura delle verdure (ovviamente i chiodi di garofano vanno eliminati) e frulla il tutto fino ad ottenere una crema densa. Riversa la crema nella pentola wok, aggiusta di sale e pepe se necessario, aggiungi il curry, la paprika e il provolone grattugiato e cuoci per qualche minuti mescolando costantemente fino a che non si sarà sciolto tutto il formaggio. Cuoci la pasta a parte e condisci con la crema (mantecando i rigatoni con un paio di mestoli e adagiando il resto sulla pasta impiattata). Semplice, Sano e Saporito!

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
500 g of rigatoni
3 large carrots
1 potato
3 medium tomatoes
1 red onion
10 cloves
1 drizzle of extra virgin olive oil
salt
pepper
1 pinch of paprika
1 pinch of curry
100 g grated provolone cheese

PREPARATION:
In a pot of salted water, boil – together with the 10 cloves – the whole tomatoes, the whole peeled potato and the whole peeled carrots. After about 5 minutes remove the tomatoes and leave the other vegetables to boil until they are soft enough to blend. Peel the tomatoes and put them aside. Meanwhile in a wok or a large nonstick skillet fry the minced onion in a drizzle of olive oil. When the onion is browned add the tomatoes, salt, pepper and cook for a few minutes, mashing and mixing the sauce. Once the vegetables (carrots and potato) are ready, cut them into pieces and put them into a blender along with the sauce prepared with onions and tomatoes, 2 spoons of cooking water of the vegetables (obviously the cloves must be removed) and blend everything until you obtain a thick cream. Pour the cream into the wok pan, add salt and pepper if necessary, add the curry, the paprika and the grated provolone cheese, and cook for a few minutes, stirring constantly until all the cheese has melted. Cook the pasta separately and then season with the cream (mix some in the rigatoni and pour the rest on top of the pasta, as shown in the picture). Simple, Healthy and Tasty!

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2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. cucinaincontroluce
    Ago 23, 2013 @ 09:48:18

    Ah, questa proprio mi piace!!! La copio subito e provo a farla in questi giorni!
    Ciao, Tatiana

    Rispondi

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