Zucchine tonde ripiene di riso al timo e gorgonzola – Round zucchini stuffed with rice, thyme and gorgonzola cheese

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INGREDIENTI:
4 zucchine tonde
200 gr di riso
150 gr di gorgonzola
80 gr di parmigiano grattugiato
una manciata di timo
sale
pepe bianco

PREPARAZIONE:
Cuoci le zucchine intere in acqua salata bollente per 10 minuti circa (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle zucchine. Devono essere abbastanza morbide da scavare ma abbastanza dure da restare in piedi e non spappolarsi). Appena pronte rimuovile dall’acqua e falle raffreddare sotto acqua fredda corrente. Cuoci ci il riso a parte in acqua salata bollente, scolalo e mescolalo bene con il gorgonzola e il parmigiano. Nel frattempo taglia la parte superiore delle zucchine (come a voler ottenere dei piccoli coperchi) e lasciali da parte per guarnire alla fine. Svuota tutte le zucchine con l’aiuto di un cucchiaio e metti l’interno in un mixer. Alle zucchine riposte nel mixer aggiungi il timo e del pepe bianco, frulla il tutto e poi versa il composto in un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungi le zucchine frullate al riso e mescola. Riempi ogni zucchina col riso e cuoci in forno preriscaldato a 300°C per 10 minuti circa. Lascia raffreddare e servi tiepido in modo che il riso si addensi ben bene. Usa il coperchi di zucchine per guarnire il piatto. Pochi ingredienti, ma tanto gusto e fantasia .. 😉

INGREDIENTS:
4 round zucchini
200 g of rice
150 g of Gorgonzola cheese
80 g of grated Parmesan cheese
a handful of thyme
salt
white pepper

PREPARATION:
Cook the zucchini whole, in boiling salted water for about 10 minutes (the cooking time depends on the size of the zucchini. They must be soft enough to dig but tough enough to stand up and stick together). As soon as they’re ready remove them from the water and let them cool under cold running water. In the meantime, cook the rice in boiling salted water, drain it and mix it well with the gorgonzola and parmesan. Meanwhile cut the upper part of the zucchini (as if to obtain small lids) and leave them aside to garnish at the end. Empty all zucchini with the help of a spoon and put the interior in a mixer. to the zucchini placed in the mixer add the thyme and white pepper, blend thoroughly and then pour the mixture into a colander to remove the water in excess. Add the zucchini puree to the rice and stir. Fill each zucchini with the rice and bake in preheated oven at 300°C for about 10 minutes. Let them cool before you serve them so that the rice can become more compact. Use the lids of the zucchini to garnish your dishes. .. A recipe with very few ingredients, but lots of taste and imagination .. 😉

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