Fusilli con salmone fresco gratinati al forno – Fusilli with Fresh Salmon au gratin –

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INGREDIENTI PER 2 O 3 PERSONE:
250 gr di Fusilli
1 fetta di salmone fresco pulito e tagliato a tocchetti
1/2 cipolla rossa
1 filo d’olio extra vergine di oliva
100 gr di pancetta a dadini
200 gr di besciamelle
sale
pepe
maggiorana
mentuccia fresca
rosmarino
pangrattato qb

PREPARAZIONE:
In un filo d’olio fa soffriggere leggermente la 1/2 cipolla tritata, gli aromi sminuzzati e la pancetta. Aggiungi il salmone a tocchetti e mescola per un minuto circa. Aggiungi la besciamelle e abbassa il fuoco. Aggiusta di sale e pepe e fa cuocere per circa 5 minuti mescolando in continuazione. Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente. Versa la pasta nella crema di besciamelle e salmone, aggiungi mezzo bicchiere di pangrattato e mescola il tutto. Versa il tutto in una piccola teglia di ceramica e ricopri con dell’altro pangrattato. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Dopodichè sposta la teglia sul ripiano più alto, alza la temperatura a 300°C e ultima la cottura (accendendo solo la griglia superiore) per altri 3/5 minuti, in modo da far abbrustolire la superficie.

INGREDIENTS FOR 2 OR 3 PEOPLE:
250 g of Fusilli
1 slice of fresh salmon cleaned and cut into chunks
1/2 red onion
1 drizzle of extra virgin olive oil
100 g of diced bacon
200 g of besciamelle sauce
salt
pepper
marjoram
fresh mint
rosemary
breadcrumbs to taste

PREPARATION:
In a drizzle of olive oil sauté the 1/2 chopped onion, the minced spices and the diced bacon. Add the salmon into chunks and stir for about a minute. Add the besciamelle sauce and lower the heat. Season with salt and pepper and cook for about 5 minutes, stirring constantly. Meanwhile cook the pasta al dente and drain it. Pour the pasta into the salmon cream, add half a cup of bread crumbs and mix everything together. Pour into a small ceramic baking dish and cover with more bread crumbs. Cook in a preheated oven at 200°C for 15 minutes. Then move the pan on the top shelf, rais the temperature to 300°C and cook for another 3 or 5 minutes (turning on only the top grid) in order to brown the top.

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