Insalata di gallinella di maiale con cipolle di tropea – Pork salad with red onions

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INGREDIENTI:
500 gr di spezzatino di gallinella di maiale
1 patata
1 carota
3 cipolle dolci di tropea
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
sale
pepe
1 filo d’olio extra vergine d’oliva
aceto di vino

PREPARAZIONE:
Prepara il classico brodo di carne: elimina il grasso dalla gallinella di maiale e portala ad ebollizione in una pentola con acqua, la patata sbucciata, la carota, la cipolla, i due spicchi d’aglio, il mazzetto di prezzemolo (legato con dello spago da cucina in modo che sia più semplice eliminarlo alla fine), sale, pepe e un filo d’olio (tutte le verdure devono essere pulite e sbucciate ma intere, non tagliate). Fa cuocere a fuoco medio/basso per circa due ore. Dopo di che conserva il brodo filtrato (che potrai usare per qualsiasi altra ricetta) e le verdure se peferisci, e taglia la carne (che sarà diventata tenerissima) a piccole striscioline. Nel frattempo pulisci e affetta le altre due cipolle di tropea in modo da creare dei sottili (ma non troppo) semicerchi. Mescola carne e cipolle in una ciotola e condisci con sale, pepe, aceto di vino e un filo d’olio. Conserva in frigo per un paio d’ore prima di servire. Per ottenere un piatto squisito è necessario che le cipolle siano quelle dolci di tropea … Piatto semplice, fresco e gustosissimo!

INGREDIENTS:
500 g of pork
1 potato
1 carrot
3 sweet onions from Tropea
2 cloves of garlic
1 bunch of fresh parsley
salt
pepper
1 drizzle of extra virgin olive oil
wine vinegar

PREPARATION:
Prepare the classic beef broth: eliminate the fat from the pork and bring to a boil in a pot with water, the peeled potato, the carrot, the onion, the two cloves of garlic, the parsley (tied with a string so that it is easier to remove in the end), salt, pepper and a drizzle of olive oil (all vegetables must be whole, not cut). Cook over medium/low heat for about two hours. After that filter the broth and once it cools save it, together with the vegetables, in the fridge (you can use it for any other recipe), and cut the meat into small strips. Meanwhile, clean and slice the other two onions in order to create thin (but not too thin) semicircles. Mix the meat and the onions in a bowl and season with salt, pepper, vinegar and a drizzle of olive oil. Keep in the fridge for a couple of hours before serving. To obtain a delicious dish it is necessary that the onions are the original sweet ones from Tropea … A simple, fresh and tasty dish!

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