Polpettone in crosta con formaggio e melanzane – Meatloaf in crust with cheese and eggplant

www.ricettesaneegustose.wordpress.com
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INGREDIENTI:
500 gr di carne macinata
1 pezzo di pane (circa 100 gr) spugnato in acqua e strizzato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
80 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
2 melanzane lunghe
aglio in polvere
1 pomodoro rosso maturo
100 gr di prosciutto cotto a dadini (opzionale)
1 filo d’olio extra vergine di oliva
6 fette sottili di provola
6 fette sottili di formaggio svizzero
1 rotolo di pasta sfoglia

PREPARAZIONE:
Crea il solito impasto per il polpettone con carne macinata, il pane spugnato e strizzato, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati. Nel frattempo lava e taglia le melanzane a rondelle sottili e falle rosolare ben bene in una padella antiaderente con un filo d’olio, il pomodoro tagliato a dadini, i dadini di prosciutto, sale, pepe e aglio in polvere. Quando le melanzane sono cotte apri il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia e ricoprilo completamente con l’impasto di carne macinata, schiacciandolo ed estendendolo bene con le mani. Poi aggiungi, ricoprendo l’intera superficie, in ordine le 6 fette di provola, le melanzane e infine le 6 fette di formaggio svizzero. Arrotola il polpettone aiutandoti con la carta forno che circonda la pasta sfoglia e staccandola man mano che arrotoli. Una volta arrotolato l’intero polpettone sigilla bene le tre estremità con le mani. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Et voilà .. veloce da preparare e gustosissimo!

INGREDIENTS:
500 g of ground meat
1 piece of bread (about 100 g) soaked in water and squeezed
1 clove of garlic
fresh parsley
80 gof grated Parmesan cheese
1 egg
salt
pepper
2 long eggplants
garlic powder
1 ripe red tomato
100 g of diced ham (optional)
1 drizzle of extra virgin olive oil
6 thin slices of provolone
6 thin slices of Swiss cheese
1 roll of puff pastry

PREPARATION:
Create the usual mixture for meatloaf with the ground beef, the soaked and squeezed bread, 1 egg, Parmesan cheese, salt, pepper, minced garlic and parsley. Meanwhile, wash and cut the eggplant into thin slices and make them brown very well in a pan with a drizzle of olive oil, the tomato cut in small dices, the diced ham, salt, pepper and garlic powder. When the eggplants are cooked open the roll of puff pastry on a baking sheet and cover it completely with the mixture of ground beef, crushing it and extending it well with your hands. Then add, covering the whole surface, in order the 6 slices of provolone, the eggplant and finally the 6 slices of Swiss cheese. Roll up the meatloaf helping with the parchment paper surrounding the puff pastry and detaching it as you scroll. Once you’ve rolled up the entire meatloaf seal the three sides with your hands. Cook in a preheated oven at 200°C for 40 minutes. Et voila .. quick to prepare and very tasty!

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