Insalata di lenticchie, grano e riso con verdure croccanti – Lentil salad with wheat, rice and crispy vegetables

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INGREDIENTI PER 3 O 4 PERSONE:
1 tazza di lenticchie secche
1 tazza di grano
1/2 tazza di riso basmati
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
1 filo d’olio extra vergine di oliva
1 limone
1 decina di pomodorini
1 pezzo di provola (circa 40 gr)
sale
pepe
origano

PREPARAZIONE:
In una pentola con acqua salata cuoci le lenticchie per 10 minuti dopo che l’acqua avrà cominciato a bollire. Dopodichè aggiungi il grano e cuoci per altri 10 minuti. Infine aggiungi il riso e cuoci per altri 10 minuti (per un totale di 30 minuti). Quindi scola il tutto, sciacqua sotto acqua fredda corrente e metti da parte in una ciotola capiente. Nel frattempo lava e taglia i pomodori e la provola a dadini e metti da parte. In una padella antiaderente fa rosolare la cipolla e le carote tagliate a piccoli dadini. Dopo 2 o 3 minuti aggiungi la zucchina tagliata a piccoli dadini, mescola il tutto per qualche minuto e aggiungi il succo del limone. Aggiungi sale e pepe, mescola ancora per altri 2 minuti e poi spegni il fuoco (le verdure non devono cuocere troppo. Devono rimanere croccanti). Fa raffreddare il tutto. Appena le verdure saranno fredde aggiungile alle lenticchie, grano e riso e mescola. Aggiungi anche i pomodorini, la provola, dell’origano tritato, 1 filo d’olio e aggiusta di sale e pepe. Mescola ancora e riponi in frigo per un paio d’ore .. Fresca, Estiva, Sana e Buonissima! 🙂

INGREDIENTS FOR 3 OR 4 PEOPLE:
1 cup of dried lentils
1 cup of wheat
1/2 cup of basmati rice
1 zucchini
2 carrots
1 onion
1 drizzle of extra virgin olive oil
1 lemon
1 dozen of cherry tomatoes
1 piece of Provola, Italian fresh provolone cheese (about 40 g)
salt
pepper
oregano

PREPARATION:
In a pot with salted water cook the lentils for 10 minutes after the water has begun to boil. Then add the wheat and cook for another 10 minutes. Finally add the rice and cook for another 10 minutes (total 30 minutes). Drain all three, rinse under cold running water and set aside in a large bowl. Meanwhile, wash and dice the tomatoes and the Provola and set aside. In a pan sauté the onion and carrots cut into small cubes. After 2 or 3 minutes, add the zucchini cut into small cubes, mix everything for a few minutes and add the lemon juice. Add salt and pepper, stir again for another 2 minutes and then turn off the heat (don’t overcook the vegetables. They must remain crunchy). As soon as the vegetables are cold add them to the lentils, wheat and rice and stir. Also add the tomatoes, the Provola, oregano, 11 drizzle of raw olive oil and season with salt and pepper. Stir again and stow it in the fridge for a couple of hours .. Fresh, Healthy and delicious! 🙂

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