Polpette di melanzane e patate allo spumante – Eggplant balls and potatoes with sparkling wine

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INGREDIENTI:
1 kg di melanzane
300 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pecorino grattugiato
provola tagliata a dadini qb
2 uova
1 spicchio d’aglio
pepe
sale
prezzemolo
olio di arachidi per friggere

1 kg di patate
rosmarino
pepe
spumante brut
1 filo d’olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:
Lava e asciuga le melanzane, quindi elimina le estremità verdi e infornale a 200°C per circa un’ora adagiandole direttamente sulla griglia. Quando le melanzane saranno cotte, estraile dal forno e lasciale intiepidire, quindi sbucciale e metti la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua. Pressale un po’ per facilitare l’operazione, poi metti la polpa dentro ad una ciotola e aggiungi le uova. Unisci il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato finemente, sale, pepe e prezzemolo. Mescola e amalgama per bene gli ingredienti. Forma delle polpette con un dadino di provola al centro e passale nel pangrattato. Una volta impanate tutte le polpette friggile in abbondante olio di semi di arachide. Una volta dorate, estraile dall’olio con una schiumarola e adagiale su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso. Servi le polpette di melanzane ancora calde 🙂

Lava e taglia le patate a fette piuttosto sottili SENZA sbucciarle. In una grossa padella antiaderente scalda un filo d’olio e fa cuocere le patate per qualche minuto a fuoco alto mescolando in continuazione. Aggiungi sale, pepe, rosmarino e continua a mescolare. Continua la cottura per circa mezz’ora (o finchè le patate raggiungono il grado di cottura desiderato) sempre a fuoco alto, continuando a mescolare, e aggiungendo dello spumante ogni volta che le patate cominciano ad attaccarsi al fondo (evitando appunto che ciò avvenga). Sono squisite ve lo garantisco! 😉

INGREDIENTS:
1 kg of eggplants
300 g of bread crumbs
100 g of grated parmesan cheese
100 g of grated pecorino cheese
diced provolone cheese
2 eggs
1 clove of garlic
pepper
salt
parsley
peanut oil for frying

1 kg of potatoes
rosemary
pepper
sparkling wine
1 drizzle of extra virgin olive oil

PREPARATION:
Wash and dry the eggplants, remove the green ends and cook them directly on the oven grill at 200°C for about an hour. When the eggplants are ready let them cool for a few minutes, peel them, and put the pulp into a colander to drain the excess water. Press them with a fork to facilitate the operation. Put the pulp into a bowl and add the eggs. Combine the breadcrumbs, grated cheese, finely chopped garlic, salt, pepper and parsley. Mix all ingredients with your hands (add some breadcrumbs if the dough is too wet). Once the dough is compact enough, form some balls with a dice of provolone in the center and pass them in the breadcrumbs. Once all balls are breaded fry them in frying oil. Once golden, remove them from the oil with a slotted spoon and place them on paper towels to make them lose the oil in excess. Serve the “eggplantballs” still hot 🙂

Wash and cut the potatoes into slices without peeling them. In a large nonstick pan heat a drizzle of olive oil and cook the potatoes for a few minutes over high heat, stirring constantly. Add salt, pepper, rosemary, and keep stirring. Continue cooking for about half an hour (or until the potatoes are ready) over high heat, stirring constantly, and adding the sparkling wine whenever the potatoes begin to stick to the bottom (avoiding them to stick). I guarantee they are delicious! 😉

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4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. annalisa
    Mag 23, 2013 @ 16:39:08

    devono essere buonissime..complimenti!

    Rispondi

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    Giu 28, 2013 @ 04:38:47

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