Spezzatino a modo mio – Yummy Stew

www.ricettesaneegustose.wordpress.com

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di spezzatino di vitello
350 gr di spezzatino di manzo
2 tracchie
1 filo di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
3 carote grosse
3 cipolle rosse
2 gambi di sedano
prezzemolo fresco
350 gr di pezzettoni di pomodoro in lattina
5 patate grosse
sale qb
pepe qb

PREPARAZIONE:
In un pentolone (possibilmente di terracotta) fa scaldare un filo d’olio e fa rasolare la carne (spezzatino e tracchie) da tutti i lati a fuoco vivo. Aggiungi il 1/2 bicchiere di vino rosso e lascia sfumare per qualche minuto. Aggiungi le cipolle e le carote tagliate a pezzi e il prezzemolo e sedano tritati. Mescola e cuoci coperto per qualche minuti facendo stufare il tutto. Aggiungi i pezzettoni di pomodoro, sale e pepe, e mescola ancora. Cuoci per altri 5 minuti circa dopodiché riempi d’acqua fino a coprire la carne a filo (non di più). Porta ad ebollizione e poi abbassa il fuoco e lascia cuocere semicoperto, a fuoco medio, per un’ora e mezza circa. Dopo circa un’ora e mezza di cottura, aggiungi le patate sbucciate e tagliate a pezzi e fa cuocere per altri 30/40 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Et voilà … Semplice e squisito!

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
350 g of veal cut in pieces for stew
350 g of beef cut in pieces for stew
2 pork chops
1 drizzle of extra virgin olive oil
1/2 cup of red wine
3 large carrots
3 red onions
2 stalks of celery
fresh parsley
350 g of canned tomato chunks
5 large potatoes
salt to taste
pepper to taste

PREPARATION:
In a big pot (possibly a clay pot) heat up a drizzle of olive oil and brown the meet and pork chops on all sides over high heat. Add 1/2 cup of red wine and let it evaporate for a few minutes. Add the onions and carrots cut into pieces and the parsley and celery finely minced. Stir and cook covered for a few minutes. Add the chunks of tomato, salt and pepper, and stir again. Cook for about 5 more minutes then fill with water covering up to the level of the meat (not more). Bring to a boil and then lower the heat and cook partially covered, over medium heat, for an hour and a half. After about an hour and a half of cooking, add the potatoes, peeled and cut into pieces, and cook for another 30 / 40 minutes, stirring occasionally. Et voila … Simple and delicious!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: