Pasta fresca con vongole e zucchine – Pasta with clams and zucchini

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INGREDIENTI PER 2 O 3 PERSONE:
300 gr di pasta fresca (io ho preparato delle fettuccine)
2 zucchine piccole
1 cipolla bianca
olio extra vergine d’oliva qb
250 gr di vongole
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio in camicia
sale qb
pepe qb
prezzemolo qb
parmigiano grattugiato qb

PREPARAZIONE:
Affetta la cipolla a listrelle e taglia le zucchine a julienne. Cuoci entrambe le verdure in poco olio bollente a fuoco vivo per 5 o 10 minuti, mescolando continuamente. Le verdure non devono cuocere troppo (non devono essere crude ma devono rimanere croccanti). Aggiungi sale e pepe. In un’altra padella fa rosolare l’aglio in camicia, il peperoncino e del prezzemolo fresco. Quando l’olio è abbastanza caldo aggiungi le vongole e cuoci a fuoco alto per qualche minuto. Dopodiché aggiungi il vino bianco e cuoci coperto per circa 10/15 minuti (o finche le vongole si saranno aperte). Aggiungi sale e pepe. Cuoci la pasta e scolala al dente. Aggiungi la pasta alle zucchine e mescola. Aggiungi le vongole con un paio di cucchiai del loro sugo e continua a mescolare, mantecando il tutto con il parmigiano a fuoco lento. Et voilà! Semplice ma Saporitissimo! 🙂

INGREDIENTS FOR 2 OR 3 PEOPLE:
300 grams of fresh pasta (I have prepared fettuccine)
2 small zucchini
1 white onion
extra virgin olive oil to taste
250 grams of clams
1/2 cup of white wine
1 red pepper
1 clove of garlic
salt to taste
pepper to taste
parsley to taste
grated Parmesan cheese to taste

PREPARATION:
Slice the onion thinly and cut the zucchini into julienne strips. Cook both vegetables in a drizzle of hot oil over high heat for 5 to 10 minutes, stirring constantly. The vegetables should not cook too much (they musn’t be raw but must remain crunchy). Add salt and pepper. In another pan, sauté the garlic, the hot pepper and some fresh parsley. When the oil is hot enough add the clams and cook over high heat for a few minutes. Then add the white wine and cook covered for about 10/15 minutes (or until the clams are open). Add salt and pepper. Cook the pasta in salted boiling water al dente. Drain it and add it to the zucchini, then stir. Add the clams with a couple of tablespoons of their own sauce and continue to stir on a low flame, while adding the parmesan. Et voila! Simple but delicious!! 🙂

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2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. paneepomodoro
    Mag 06, 2013 @ 15:27:19

    Ma sai che anche a me piace aggiungere le zucchine e a volte anche dei pomodorini: in questo modo riesco a far mangiare un po’ di verdure anche ai miei figli!

    Rispondi

    • palmadifrancia
      Mag 06, 2013 @ 15:31:31

      Ottima idea! 🙂 .. Io adoro le verdure e amo cucinarle in mille modi diversi, quindi quando avrò dei figli miei sperimenterò anche io il modo più gustoso per fargliele mangiare 😀

      Rispondi

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