Pollo al taleggio con zucchine fritte al limone – Cheesy Chicken and Zucchini with Lemon

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
350 gr di petto di pollo schiacchiato e disossato (3 o 4 petti)
farina di riso qb
1 noce di burro
1 filo di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di curry
2 cucchiai di besciamella
50 gr di taleggio
sale qb
prezzemolo fresco per guarnire

4 zucchine piccole
3 cipolle piccole
1 limone
olio di arachidi
scaglie di parmigiano qb

PREPARAZIONE DELLE ZUCCHINE:
Taglia le cipolle a rondelle, eliminando alla fine la parte centrale. Friggi in olio di arachidi bollente finche non diventino dorate e croccanti. Con un mestolo forato adagiale su un piatto ricoperto di carta assorbente e ricopri con altra carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Nello stesso olio friggi le zucchine tagliate a rondelle sottili. Con un mestolo forato adagiale su un piatto ricoperto di carta assorbente e ricopri con altra carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. In una ciotola mescola le zucchine e le cipolle, aggiungi prima il sale (qb) poi il succo del limone. Mescola il tutto e riponi in freezer per 10 minuti. Togli dal freezer e aggiungi le scaglie di parmigiano. Sono buonissime! 😀

PREPARAZIONE DEL POLLO:
Taglia i petti di pollo a dadini. Infarinali (nella farina di riso) e falli rosolare con il burro e l’olio in una grossa padella antiaderente per qualche minuto. Aggiungi il curry e il sale e mescola. Aggiungi il mezzo bicchiere di latte, il taleggio tagliato grossolanamente (lasciane da parte 5 o 6 dadini piccoli per guarnire il piatto alla fine), la besciamella e mescola. Cuoci coperto per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Impiatta e guarnisci con i dadini di taleggio e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Non perdetevi questa delizia! 😉

INGREDIENTS FOR 2 PEOPLE:
350 g of boneless flattened chicken breasts (3 or 4 breasts)
rice flour to taste (or flour 00)
1 spoon of butter
1 drizzle of extra virgin olive oil
1/2 cup of milk
1 tablespoon of curry
2 tablespoons of bechamel sauce
50 g of taleggio (or of any other CREAMY spreadable cheese)
salt to taste
fresh parsley for garnish

4 small zucchini
3 small onions
1 lemon
peanut oil (or any other oil to fry)
shavings of Parmesan cheese to taste

PREPARATION OF ZUCCHINI:
Cut the onions into rings, removing the central part in the end. Fry in hot peanut oil until they become golden and crispy. With a slotted spoon lay them on a plate covered with paper towels and cover with more paper towels to remove the oil in excess. In the same oil fry the zucchini cut into thin slices. With a slotted spoon lay them on a plate covered with paper towels and cover with more paper towels to remove the oil in excess. In a bowl mix the zucchini and the onions, then add the salt (to taste) first and then the lemon juice. Mix and put the bowl in the freezer for 10 minutes. Remove from the freezer and add the shavings of Parmesan cheese. Zucchini made this way are delicious! 😀

PREPARATION OF CHICKEN:
Cut the chicken breasts into cubes (of about 2 or 3 inches each). Sprinkle them with the flour and let them cook with the butter and oil in a large non-stick pan for a few minutes. Add the curry powder and salt and mix. Add half a glass of milk, the cheese coarsely chopped, the bechamel sauce and stir. Cook covered for about 10 minutes, stirring occasionally. Serve with a few cubes of cheese and a few leaves of fresh parsley. Do not miss this yummy treat! 😉

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2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. ostriche
    Apr 10, 2013 @ 09:26:45

    Bel piatto!

    Rispondi

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