Bacetti piccanti

upload

INGREDIENTI:
Farina tipo 00 500 gr
acqua 200 gr
latte tiepido 100 gr
lievito di birra 1 cubetto
sale quanto basta
paprica forte e/o se preferisci peperoncino tritato
timo, rosmarino, erba cipollina e salvia (o scatena la tua fantasia!)

In una capiente ciotola dai bordi alti versa la farina a fontana e mescola le spezie che suggeriamo nella lista degli ingredienti ed il sale. Puoi aggiungere quelli che vuoi, purché siano compatibili con il peperoncino e/o la paprika. Sciogli in acqua e latte tiepido il lievito ed un cucchiaino di zucchero. Mescola ora il tutto, impastando con le mani ed energicamente, fino a formare una palla omogenea. Lascia lievitare nella ciotola ricoperta di pellicola trasparente per un’ora circa, o un’ora e mezza, a seconda della temperatura della stanza. Forma delle palline grosse quanto una grande noce e ponile sulla leccarda del forno, che avrai ricoperto di carta forno. Lascia ancora lievitare per almeno un’altra mezz’ora. A seconda lievitazione effettuata, accendi il forno e portalo alla temperatura statica di 180°. Prima di infornare per trenta minuti i tuoi bacetti piccanti, spennellali con il rosso di un uovo nel quale avrai mescolato paprica in polvere, che darà un tocco colorato ed esotico a questi deliziosi panini.

Un segreto per ottenere una buona lievitazione: lava le mani sotto l’acqua calda prima di metterle nella farina!
(di Valeria Manzo)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: