Riso con patate e melanzane

upload

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr di riso
1 melanzana lunga grande
2 patate grandi o 3 più piccole
un pezzo di parmigiano (circa 100 gr) grattuggiato a julienne
olio extra vergine d’oliva qb
sale qb
pepe qb
aglio in polvere qb
cipolle disidratate a fiocchi (si trovano tra le spezie in qualsiasi supermercato) qb
5 foglie di basilico fresco

PREPARAZIONE:
Lava e sbuccia le patate e tagliale a dadini. Lava e taglia a dadini anche le melanzane. Riponi le verdure su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungi un filo d’olio, sale, pepe, aglio in polvere e cipolle disidratate. Metti la teglia in forno preriscaldato a 200° e cuoci per circa 20 minuti, o finchè le verdure sono pronte, mescolando di tanto in tanto.
A parte cuoci il riso (di solito deve bollire in acqua salata per circa un quarto d’ora, ma dipende dalla qualità). Dopo aver scolato il riso aggiungi un filo d’olio a crudo, il parmigiano grattugiato a julienne, 3 foglie di basilico tritato, le verdure e riaccendi il fuoco per far mantecare il tutto per un paio di minuti. Usa le ultime 2 foglie di basilico per guarnire il piatto … Semplice, veloce e gustoso! 🙂

Annunci

2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Michela
    Mar 21, 2013 @ 10:26:32

    Questa la provo di sicuro riso mon amour

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: