Peperoni ripieni di mare

Peperoni ripieni di mare

INGREDIENTI:
3 peperoni grandi (meglio quelli gialli che sono più dolci)
2 rosette medie rafferme
3 scatolette di tonno al naturale
4 acciughe sott’olio
parmigiano qb
prezzemolo qb
sale
pepe
erba cipollina
aglio in polvere
1 uovo
1 pezzo di formaggio (circa un quinto di galbanino)

PREPARAZIONE:
Inforna i peperoni su una teglia ricoperta di carta forno a 250° per mezzo’ora circa, rigirandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo spugna il pane in acqua abbondante. Appena è morbido strizzalo e mettilo in una ciotola. Nella stessa ciotola aggiungi il tonno ben scolato, il prezzemolo tritato, le acciughe tagliate a pezzettini, il sale, il pepe, l’aglio in polvere, l’erba cipollina, il parmigiano, l’uovo e impasta il tutto con le mani (la consistenza deve essere simile a quella delle polpette). Aggiungi il formaggio tagliato a dadini e continua a impastare finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Togli i peperoni dal forno, spellali, aprili facendo un solo taglio verticale stando attenta a non rompere il resto. Rimuovi i semi e qualsiasi altro residuo interno. Riponi il peperone aperto su un piatto ricoperto di carta assorbente e appoggia un altro strato di carta assorbente sopra (questo serve ad asciugare il peperone eliminando tutta l’acqua in eccesso). Fa lo stesso per tutti e tre i peperoni.
A questo punto riponi un peperone su un piatto, riempilo dell’impasto fatto col tonno su un solo lato, e avvolgi il peperone come a voler fare un involtino. Fa lo stesso con tutti e tre i peperoni. Riponi i peperoni su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungi sale e pepe. Cuoci a circa 180° per mezz’ora. Fa riposare per circa 20 minuti e servi tiepido. Bon appetit!

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