Riso basmati con ragù di tonno e verdure

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INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
300 gr di riso basmati
1 noce di burro
3 scatolette di tonno al naturale
1 spicchio d’aglio
1 punta di peperoncino
1 zucchina
1 carota
1/4 di radicchio tondo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d’oliva qb
sale qb
paprika dolce qb
qualche foglia di prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:
Trita finemente tutte le verdure incluso lo spicchio d’aglio e il peperoncino (anche col tritatutto se preferisci). fai rosolare in una padella con poco olio, sale, paprika dolce (secondo i gusti) per circa 5 minuti. Aggiungi il 1/2 bicchiere di vino bianco e fa sfumare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Dopo una decina di minuti aggiungi le 3 scatolette di tonno e mescola schiacciando bene i pezzetti più grossi in modo da formare una crema omogenea. Aggiungi 1/2 bicchiere d’acqua e continua la cottura per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo fa cuocere il riso basmati in acqua salata per 10 minuti (al ragù di tonno puoi aggiungere un po’ d’acqua di cottura del riso se necessario). Scola il riso e versalo nuovamente nella pentola per mescolarlo con la noce di burro. Impiatta il riso in un piatto fondo facendo un buco al centro dove adagerai il ragù. Guarnisci il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco … Ricetta leggera e deliziosa 🙂

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