Pollo dolce-piccante con crauti saltati

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INGREDIENTI:
4 pezzi di pollo senza pelle
farina qb
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1/2 cipolla bianca
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
1/2 bicchiere di vino rosso
peperoncino qb
sale qb
1/2 cespo di crauti bianchi
aceto di mele o di vino qb
1/2 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE DEI CRAUTI
Affetta grossolanamente e lava i crauti. In una grande padella antiaderente o in una pentola wok cuocili coperti, a fuoco medio, per circa 20 minuti o finchè raggiungono la morbidezza desiderata, con 2 cucchiai di olio, mezzo bicchiere d’acqua, aceto (qb.. a me piacciono con parecchio aceto di mele 🙂 ), sale qb, 1 cucchiaio di zucchero e 1 pizzico di peperoncino.

PREPARAZIONE DEL POLLO:
Affetta grossolanamente la 1/2 cipolla e falla soffriggere leggermente in una grossa padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Infarina i pezzi di pollo e falli rosolare nella stessa padella, insieme alle cipolle, su tutti i lati. Aggiungi i pinoli, l’uvetta, sale qb e peperoncino qb. Mescola il tutto per qualche minuto e aggiungi il mezzo bicchiere di vino rosso. Fa sfumare e cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti o finchè il pollo è pronto (se necessario aggiungi un po’ d’acqua). Per impiattare adagia uno strato di crauti su di un piatto piano e il pollo sopra. Servi caldo e bon appetit! 😉

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